フォト

カテゴリー

« OSJ★石川弘樹スペシャル♪ | トップページ | ヘッドライト購入ラン&ゆめのしま応援☆∮。・。 »

2009年6月11日 (木)

近頃使ってる塩 ★岩塩★

ゆで卵が好きですshine
剥いて手に持ってパクパク食べるのが一番好きhappy02
マヨネーズをかけたり、お醤油を半熟の黄身にたらしたりしますが、近頃この塩をよく使っています。
090425_081751
父親が築地で買ってきました。
食べるときに、卸し金でガリガリします。
キメが細かくて優しい舌触り。
丸みのあるしょっぱさなのですnotes
天ぷらにもつけて食べたいな~と思っていますが、夜はバタバタ食事の準備をして、私自身は食べずに走りに行ってしまう事が多いのでもっぱら朝ばかり。
ゆで卵にしか使っていませんsweat01
卸し金つきで800円ぐらいですが、なかなか減らないです。
多分これじゃないかなーと思うんだけれど。。
さくらおしを
築地ランの時に探してみる予定ですup

にほんブログ村 その他スポーツブログ ジョギング・マラソンへ←クリック感謝していますclover
にほんブログ村

« OSJ★石川弘樹スペシャル♪ | トップページ | ヘッドライト購入ラン&ゆめのしま応援☆∮。・。 »

」カテゴリの記事

コメント

たかが塩、されど塩。^^
一時期はまったことがありまして、
5~6種類の塩使ってたことあります。
肉はこれ、サラダはこれとか。。。^^;

思い切り『塩化ナトリウムでございます!』といわんばかりの食卓塩ではなく、こういう塩を使うとドーンと料理の味が引き立つね♪

ドレッシングなどかけずとも、トマトやキュウリなんかだったら美味しい塩だけでバリバリ食べられちゃう!

★shinさんへ

5~6種類とはすごい!!塩にも色々味があって楽しいだろうね~!
世の中、男性の方が、料理関係だとこだわりがあったりするよね♪
おいしい塩あったら教えてね~happy02

★焼ちゃんへ

焼ちゃんは料理自分でやるもんね~!
(焼豚食べたい(* ̄ー ̄*)
塩は素材の味が引き立って美味しく食べられるね。美味しいお豆腐も塩がいいな~♪

塩の種類もいっぱいあって侮れないよね(*^▽^*)
走るようになって直接舐めて味の違いが分かるようになったもん~

NAHAマラソンで沖縄に行ったら雪塩のかかったソフトクリーム食べようよ(≧▽≦)

野辺山の記録証が届きましたが、かおちんは種目別18位じゃぁないですか?すごい!
私は498位です!

★チェリーさんへ

塩は大事だよねー。特にランナーにとって(* ̄▽ ̄*)ノ"
塩をなめるなんて考えられなかったけど、レース中(特に足が攣りそうな時)はぺろぺろなめちゃうもんね(笑)
雪塩のかかったソフトクリーム?!魅力的~!!!絶対食べるよ(笑)

★路の途中さんへ

絶対数が違いますもん~(-_-;)でも、思ったより上位だったので嬉しかったです♪
来年は私は、100kmで完走目標かな?
一緒にがんばりましょー♪

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/538045/30051707

この記事へのトラックバック一覧です: 近頃使ってる塩 ★岩塩★:

« OSJ★石川弘樹スペシャル♪ | トップページ | ヘッドライト購入ラン&ゆめのしま応援☆∮。・。 »

2016年4月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

今後のレース予定

Favolite


無料ブログはココログ